Amigos

segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Mini Bolo Fofo de Limão



Esta receita peguei de uma revista e fiz em forminha de empada. Ficou muito bom.

Ingredientes

. 1 xícara de farinha de trigo
. 1 colher de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
. 3/4 de xícara de açúcar
. 2 ovos
. 5 colheres (sobremesa) de suco de limão
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme. Continue batendo e adicione os ovos um a um. Junte 1 colher (sobremesa) de suco de limão e o leite, alternando com os ingredientes secos reservados. Distribua a massa em miniformas untadas com manteiga e enfarinhadas. Coloque-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, a 220 ºC durante 20 minutos ou até dourar.

Prepare a cobertura: em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o restante do suco de limão até formar um glacê. Desenforme os bolinhos, por cima espalhe o glacê e decore com tiras de limão.



2 comentários:

  1. Hum, deve ter ficado uma delícia!
    Tenha uma boa semana...
    Beijos!

    www.asosmamaenadia.com

    ResponderExcluir
  2. Rita adoro bolos cítricos e o de limão é o meu preferido. Ficaram lindos seus bolinhos. Adorei a receita. Bjocas

    ResponderExcluir

Fico feliz que você esteve aqui! Sinta-se à vontade para deixar registrada esta visita, nem que seja um "Oizinho"!! Bjs que Deus lhe abençoe!