Amigos

sábado, 25 de maio de 2013

Casca de laranja cristalizada


Pra quem gosta de aproveitar tudo em um alimento esta é uma opção deliciosa para acompanhar um chimarrãozinho. Aqui depois de espremer algumas laranjas eu aproveitei as cascas retirando o bagaço.

Ingredientes:
- Cascas de laranja, limpas e cortadas em tirinhas, de preferência com bastante parte branca. (4 xícaras)
- Açúcar (2 xícaras)
- Água (1 xícara)
- Açúcar de confeiteiro para finalizar (opcional)

É IMPORTANTE QUE AS CASCAS FIQUEM DE MOLHO NA ÁGUA POR NO MÍNIMO 3 DIAS DE ANTECEDÊNCIA PARA QUE SAIA A ACIDEZ. DEVE-SE TROCAR A ÁGUA DO MOLHO TODOS OS DIAS DE PREFERÊNCIA 2 VEZES AOS DIA.

Modo de Preparo: Coloque as cascas, já cortadas na panela com a água e o açúcar, e vá mexendo até açucarar. Quando secar a água e estiver açucarado, desligue o fogo e coloque as cascas ainda quentes sobre um forma com açúcar de confeiteiro, mexa-as e espere esfriar. Fica uma delícia se colocar algumas na granola. 





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fico feliz que você esteve aqui! Sinta-se à vontade para deixar registrada esta visita, nem que seja um "Oizinho"!! Bjs que Deus lhe abençoe!