Amigos

sexta-feira, 17 de maio de 2013

Torta Waffer



Receitinha que achei lá no site Tudo Gostoso, e preparei para o aniversário da minha irmã Daniela. Fiz pequenas alterações e foi mais que aprovada, super fácil e super gostosa!

Ingredientes:
- 3 pacotes de Waffer sabor chocolate (se quiser pode usar o BIS)
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ lata (leite condensado) de leite de vaca
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 caixas de creme de leite (200 g cada)
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 3 claras em neve bem firme
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado


Modo de Preparo:
Base:
Forre o fundo de uma forma de aro removível com um pacote de waffer (ou 2 pacotes de bis) fatiados finamente com uma faca.

Creme Amarelo:
Separe um pouco do leite de vaca e dissolva o amido de milho. Misture o leite condensado em uma panela com as gemas e mexa. Depois acrescente a margarina o chocolate em pó e todo o leite, incluindo o misturado com o amido de milho. Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver. Desligue o fogo e só então misture uma caixa de creme de leite. Mexa até ficar homogêneo e cubra a base de wafer picado com esse creme. Em seguida coloque mais uma camada de waffer picado sobre o creme.

Musse de Chocolate:
Derreta o chocolate. Misture uma caixa de creme de leite e reserve a ganache. (chocolate derretido com creme de leite) Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais. Junte as claras batidas à ganache delicadamente. Despeje a mousse de chocolate sobre a segunda camada de waffer/bis. Decore a torta, por fim, waffer fatiado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas antes de desenformar e servir. 

Montagem:
1ª camada wafer/bis
2ª camada creme 
3ª camada wafer/bis
4ª camada mousse de chocolate
5ª camada wafer/bis ou nozes/castanhas/avelãs picadas ou raspas de chocolate


Se desejar prepare uma calda de chocolate para decorar na hora de servir.
Sucesso na certa!

Um comentário:

  1. Oi Rita!
    Muito lindo o seu blog e a sua família.
    Vou passar aqui outra hora pra anotar umas receitas.
    Beijinhos.

    ResponderExcluir

Fico feliz que você esteve aqui! Sinta-se à vontade para deixar registrada esta visita, nem que seja um "Oizinho"!! Bjs que Deus lhe abençoe!